Mung-Dal, Bio
Mungbohnen geschält
Der Ayurveda empfiehlt, regelmässig Hülsenfrüchte zu essen, da sie eine wertvolle Proteinquelle darstellen und sehr nahrhaft sind. Besonders wichtig ist die pflanzliche Eiweisszufuhr bei einer vegetarischen oder veganen Lebensweise. Gelbe, geschälte Mungbohnen werden vom Ayurveda besonders geschätzt, da sie besonders leicht verdaulich sind.
CHF 7.90
Verfügbarkeit: Auf Lager
Zubereitet werden Mung-Bohnen traditionell in Form eines leicht flüssigen, gut gewürzten Breis – dem typisch indisch-ayurvedischen «Dal». Dazu müssen die Mungbohnen so lange gekocht werden, bis sie zu zerfallen beginnen.
Inhalt:
500 g
Zutaten:
Mungbohnen*
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrung:
Trocken aufbewahren.
Nährwertangaben:
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 1281 kJ 304 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 41.5 g |
davon: | |
Zucker | 3.1 g |
Ballaststoffe | 17.3 g |
Eiweiss | 23.1 g |
Salz | < 0.05 g |
Artikel-Nr.:
30100
EAN Code:
4032582006381
Marke:
Classic Ayurveda
Hersteller:
Amla Natur GmbH
Hersteller Adresse:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
Herstellungsland:
China
Herkunft Hauptbestandteil:
China
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben